Doppelrunde Erste Männer Bundesliga

2. Mai 2023

Freistadt startet souverän in Saison

Bei extrem schwierigen Platzverhältnissen beweisen Jean Andrioli & Co ihre ganze Klasse und schlagen den Aufsteiger Höhnhart klar mit 4:0 in Sätzen. Zu Beginn tasten sich Freistadt und Höhnhart noch ab. Die extremen Platzbedingungen verlangen der Verteidigung alles ab, Freistadts junge Abwehr beweist aber zu jedem Zeitpunkt, dass die Zukunft ihnen gehört. Mit einer stabilen Abwehr und tollem Zuspiel lassen sie Höhnhart in den ersten zwei Sätzen keine Chance. Einzig im dritten Satz ist es Kapitän Jean Andrioli, der mit einer beinahe 100%igen Punkteausbeute am Service Freistadt im Spiel hält. Gegen Ende des Satzes stabilisiert sich Freistadts Abwehr wieder und man sichert sich verdient auch diesen Satz. Durchgang vier ist dann wieder eine klare Angelegenheit für die Compact Fünf. Somit starten die Compact Jungs ohne Satzverlust in die Meisterschaft und sichern sich wichtige zwei Punkte. Neuzugang Fabian Hofstadler fügte sich perfekt in die Mannschaft ein und überzeugte mit spektakulären Abwehraktionen.

Endergebnis:
Union Compact Freistadt vs. ASVÖ SC Höhnhart 4:0 (11:6 / 11:4 / 11:8 / 11:5)

Freistadt auch in zweiter Runde ohne Satzverlust

Jean Andrioli & Co setzen sich auch gegen die Mannschaft aus Drösing verdient mit 4:0 durch und lachen mit 4 Punkten und 8:0 Sätzen nach zwei Runden von der Tabellenspitze. Bei perfekten Bedingungen startet Freistadt wie aus der Pistole geschossen. Aus einer stabilen Abwehr kann Kapitän Jean Andrioli sehenswert punkten und durch einige Eigenfehler auf Drösinger Seite ist Satz eins eine klare Angelegenheit. Durchgang zwei entwickelt sich ähnlich, einzig im dritten Satz kann Drösing bis zum 9:9 mithalten. Danach setzt sich Freistadts Routine durch. Im vierten Satz lassen die Compact Jungs dann nichts mehr anbrennen und Jean Andrioli beendet die Partie nach 45 Minuten mit einem sehenswerten Ball.

„Wichtig ist, dass wir keinen Satz abgegeben haben, das kann noch entscheidend werden im weiteren Verlauf“, sagt Abwehrass Matthias Aichberger.

Union Compact Freistadt vs. ÖTB Drösing 4:0 (11:4 / 11:6 / 11:9 / 11:7)